• 27

    May

    Lagi! Tips Kontribusi Layak Tayang di Pasangmata.com

    Halo mata-mata! Masih bingung kenapa kontribusimu ditolak lagi, lagi dan lagi? Yaudah, admin berbaik hati deh buat share beberapa tips biar kontribusimu mudah tayang. Simak poin-poin berikut ini. Originalitas Kelengkapan deskripsi Lokasi spesifik Tombol rahasia Sadisme   Originalitas Saat mata-mata hendak mengabadikan momen peristiwa, pastikan sebelumnya angle foto dan bayangkan apakah momen yang kamu akan ambil bisa menceritakan tentang peristiwa tersebut. Segera upload sebelum momennya basi, lalu berharap koneksimu tidak berkhianat. Jika kamu telat mengirim kontribusi akan muncul dugaan foto yang kamu ambil bukan milik kamu. Jadi, aktualitas penting untuk menjaga keaslian kontribusimu. Sudah pasti, foto yang ketahuan diambil dari web bakal langsung ditolak. Hati-hati, keseringan
    Read More
  • 16

    Sep

    Pasangmata Makin Keren dengan Fitur Peta

    Fitur Peta di Sekitar Anda pada Aplikasi PasangMata Terbaru Pada aplikasi mobile PasangMata yang baru, terdapat enhancement fitur berupa “Peta di Sekitar Anda”. Melalui fitur ini, pengguna dapat mengetahui berbagai kontribusi yang berlokasi di sekitar tempatnya berada. Untuk mempermudah dalam segi user experience, layanan peta pun ditambahkan pada fitur ini sehingga pengguna dapat dengan mudah melihat kontribusi-kontribusi tersebut dalam bentuk peta. Jarak jangkuan kontribusi tedekat ini dapat diatur mulai dari 1 km hingga 20 km. Untuk dapat mencoba seluruh fitur dan keunggulan yang menarik di atas, tidak ada salahnya bagi Anda untuk mengunduh aplikasi PasangMata atau berkunjung ke websitenya, setelah itu Anda dapat ikut aktif untuk berkontribusi dan membuat lingkungan se
    Read More
  • 8

    Jul

    Mata-mata On The Way Mudik 2015!

    Halo mata-mata.. Jelang Hari Raya Idul Fitri di Indonesia, kita sudah akrab sekali dengan istilah mudik. Di mana para perantau memanfaatkan libur panjang ini untuk temu kangen bersama orang-orang di kampung halaman. Dan juga mereka yang tidak mudik memanfaatkan momen ini untuk menikmati liburan dengan silahturahmi atau berwisata. Pastinya semua yang pernah mudik tahu bagaimana persiapannya. Tiap tahun semakin banyak tantangan yang harus dihadapi oleh para pemudik. Mulai dari keterbatasan sarana transportasi hingga kemacetan di beberapa jalur khusus untuk mudik. Gak cuma fisik dan finansial, para pemudik juga musti waspada tindakan kriminal atau hal-hal lain yang tak terduga. Masih ingat peristiwa amblasnya Jembatan Comal saat momen mudik tahun lalu?   Itu jembatan emang agak gak pek
    Read More
  • 26

    Jun

    Ngabuburit a la Pasangmata: Gerakan #BerbagiTakjil

    Selamat menunaikan ibadah puasa bagi mata-mata yang merayakannya. Belum bolong-bolong kan puasanya? Semoga lancar terus yah mata-mata… Postingan kali ini Pasangmata mau infokan kalo ada program tambahan di Pasangmata masih terkait dengan kontribusi topik #SerabiRamadan. Sembari ngabuburit sembari nyari info tentang peristiwa di Bulan Ramadan. Buat yang belum kirim, gak perlu malu yah… Langsung aja kirim kontribusimu ke pasangmata.com. Masih di topik #SerabiRamadan, bersama Detikcom, Pasangmata juga mau ikutan berpartisipasi di Gerakan #BerbagiTakjil, apa yang disebut dengan Gerakan #BerbagiTakjil. Sudah terbayang dong maksudnya apa? Buat di Pasangmata formatnya bakal tetap berbentuk kontribusi. Pasangmata ingin mengajak mata-mata dan juga pembacanya untuk lebih memperhati
    Read More
  • 16

    Jun

    Kiat Ngabuburit a la Pasangmata

    Halo mata-mata, udah masuk bulan Ramadan lagi aja nih. Persiapkan diri untuk tahan godaan hawa nafsu dari diri sendiri maupun dari luar. Pastinya mata-mata sudah siap kan!? Semoga hari pertama lancar-lancar aja puasanya yah. Saat berpuasa, tiap orang punya cara-caranya sendiri biar puasanya lancar, dari sahur sampe buka. Mungkin menyibukkan diri dengan kegiatan di luar rumah atau, cukup menjalani hari dengan santai. Tapi setuju gak? Kalo yang paling seru pas puasa adalah detik-detik menjelang maghrib. Ngaku aja deh, ya kaan!? Daripada mantengin tuh jam dinding atau bolak balik buka gadget, malah berasa lama, biasanya mereka yang berpuasa maanfaatin banget jam nunggu berbuka dengan berkegiatan. Kita kenal dengan istilah ngabuburit. Nah, udah banyak banget nih mereka yang sharing kiat-kiat
    Read More
  • 29

    Apr

    Mau Kontribusimu Masuk Program Trans7? Kirim ke Topik Orang Pinggiran

    Salam mata-mata… Sudah lama nih admin tidak menulis blog. Kali ini admin ingin mengajak mata-mata untuk peduli dengan orang pinggiran. Dengan cara mengirimkan kontribusi berita ke topik #orangpinggiran. Topik #orangpinggiran merupakan topik pengganti dari topik #wongcilik yakni Kontribusi kisah perjuangan Orang Pinggiran untuk bertahan hidup yang menjadi inspirasi banyak orang. Menariknya Kontribusi #orangpinggiran yang dikirim mata-mata nantinya akan dipilih oleh admin untuk diangkat ke program televisi “Orang Pinggiran” yang tayang di Trans7. Bila ada kontribusi yang terpilih, mata-mata akan dihubungi oleh tim dari Trans7 untuk proses survei. Apakah kontribusi yang anda kirimkan layak atau tidak untuk ditayangkan ke tv. Seperti apa kontribusi yang akan dipilih ole
    Read More
  • 6

    Apr

    Tips Kontribusi untuk Topik Wisata

      Halo mata-mata!   Wah! Ternyata sudah cukup lama yah Pasangmata belum posting tulisan semenjak ulang tahunnya yang pertama. Nah makanya kali ini, Pasangmata mau share tips berkontribusi dengan topik WISATA.   Semua orang pasti butuh yang namanya waktu bersantai, relaksasi, jauh dari kebisingan, tekanan pekerjaan dan banyak lagi rutinitas yang bisa bikin stress. Apalagi buat mereka yang lebih banyak menghabiskan waktu di kota-kota besar. Liburan, menjadi sebuah kata yang bisa bikin setiap orang tersenyum sambil ngayal sebelum semuanya runtuh dengan realita di depannya. Setiap orang punya rencananya masing-masing untuk mengisi liburannya. Dan Pasangmata paham sekali, banyak dari mereka yang masih bingung mau pergi ke mana.   Dengan topik WISATA ini, Pasangmata berharap
    Read More
  • 26

    Feb

    Gunanya 'Tombol' Rahasia saat Kirim Kontribusi

    Halo mata-mata! Kali ini admin mau share mengenai tombol ‘rahasia’ yang ada di halaman saat hendak mengirimkan kontribusi. Mungkin beberapa kontributor belum memahami secara menyeluruh maksud dari tersedianya tombol rahasia ini. Apa yang akan disampaikan di sini termasuk salah satu kondisi bagaimana admin akan memoderasi setiap kontribusi yang akan masuk. Artinya, admin akan lebih ketat memoderasi kontribusi, terkait bagaimana seorang kontributor menggunakan tombol rahasia. Boleh cerita dikit yah!? Pada intinya, setiap informasi yang disampaikan oleh seorang narasumber memiliki sifat sensitivitas yang berbeda. Maksudnya dalam hal ini adalah berita yang berhubungan dengan anonimitas narasumber. Setiap media penyampaian informasi pada dasarnya harus bisa melindungi identitas set
    Read More
  • 11

    Feb

    Tips Kontribusi Dipublish di Pasangmata.com

    Salam mata-mata… Tetap semangat menjadi agen informasi di pasangmata.com. Mungkin ada di antara mata-mata yang bertanya-tanya kenapa kontribusi saya tidak dipublish di pasangmata alias direject. Pertanyaan seperti ini sering kali disampaikan ke admin pasangmata. Nah, untuk menjawab pertanyaan tersebut berikut tips dan beberapa contoh kontribusi berita yang dipublish oleh admin.   Mengandung nilai berita Kontribusi yang dikirim harus bernilai jurnalistik atau memiliki nilai berita (news values). Peristiwa aktual dan fakta. Seperti kontribusi unjuk rasa (demo), kecelakaan, bencana, antrean BBM, kendaraan lawan arus, pembokaran atau penggusuran PKL oleh satpol. Bahu Membahu Pemotor yang Terjebak di Jalur TransJ Aksi Pembakaran Ban di Jalan Raya Bekasi Calon Penumpang Blokir Jalu
    Read More
-

Author

Search

Recent Post